Сайт для активных и общительных. Воскресенье, 19.05.2024, 20:06
Главная | Регистрация | Вход | Форум Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кулинария » Выпечка » не сладкая выпечка
не сладкая выпечка
АнютикДата: Среда, 02.09.2009, 09:04 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Пирог из кабачков.
1 кабачок(1кг)
5 маленьких отварных картофелин
1 яйцо
100гр кефира,
50гр маргарина
250гр муки
соль.разрыхлитель
Кабачок и отварной картофель через мясорубку, яйцо, кефир и разрыхлитель, растопленный маргарин перемешать и дать постоять минут 15, добавить соль и муку. Тесто густое.
Половину теста выложить на смазанную форму, затем начинку и оставшееся тесто.
Сверху можно смазать яйцом и выпекать до готовности.
У меня фарш куриный с луком, но можно любой, по желанию.


 
АнютикДата: Вторник, 08.09.2009, 12:37 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Пицца минутка от Евгении с SAY7
4ст.л.майонеза
4ст.л.сметана
2 яйца, все слегка взбить, добавить муки, чтоб как очень густая сметана.
Тесто вылить на смазанную маслом сковородку. Сверху уложить начинк, затем майонез и много тертого сыра. У меня просто много сыра и полито майонезом, смешанным с томатной пастой. Накрыть сковородку крышкой и поставить на небольшой огонь, приблизительно через 10 минут готово.
Тесто обалденное получается.


 
АнютикДата: Вторник, 08.09.2009, 12:44 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Еще одна запеканка из кабачков.
Куриное филе(1кг) провернуть через мясорубку, морковь(2больших) натереть, лук(1большая) мелко порезать, кабачок(1 средний) натереть.
Все перемешать добавить отварной рис(1.5стакана), 2 яйца, 200гр тсметаны с 1ст.л.томатной пасты, соль, перец, чеснок. Все как следует вымесить и выложить в смазанную маслом форму, сверху засыпать тертым сыром и выпекать минут 40.


 
АнютикДата: Четверг, 01.10.2009, 11:54 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Сырное кольцо.
Делаем тесто, как для эклеров, добавляем туда тертый сыр, выкладываем кольцо или просто как для профитролей. Сверху смазываем половиной смеси:
Соль с приправами, 1ст.л. воды(растворитьсоль) и 2ст.л. растительного масла.
Выпекаем минут 20 при 200гр. и вынимаем и смазываем еще раз.

Очень вкусно.


 
АнютикДата: Четверг, 01.10.2009, 12:00 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Кабачковый пирог.
Тесто:
пачка масла или маргарина для выпечки, около 1.5стакана муки или больше, все перемешать в крошку, добавить лимонный сок, чтобы тесто склеивалось и получился комок, выложить форму, смазанную маслом, сделав из теста бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Кабачок потереть на крупной терке, присолить, дать постоять минут 10, отжать, натереть сыр, заправить сливками взбитыми слегка с 2 яйцами. Можно добавить чеснок, приправы, зелень. У меня чеснок, кинза с укропом и мускатный орех. Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать минут 30-40 при 200гр.


 
АнютикДата: Понедельник, 12.10.2009, 12:51 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Пирожки-роллы с картошкой.
400гр сметаны
1 яйцо
1ч.л.соли
1ч.л.сахара
1\2пакетика разрыхлителя
около 500гр муки.
Замесить элластичное тесто, руки смазать р.м. чтобы удобнее было месить и тесто не прилипало к рукам.
Тесто разделить на 2 -3 части раскатать каждую в пласт, выложить на край пласта начинку таким валиком и свернуть в рулет. ребром ладони, смазанной маслом отделять кусочки см 3, защипывать края и формировать пирожок.
Жарить на сковороде в раст. масле.


 
АнютикДата: Пятница, 06.11.2009, 12:30 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Тыквенно-кабачковая запеканка.
Тыкву и кабачок потереть, смешать с тертым сыром.
стакан кефира, разрыхлитель, 100гр растопленного маргарина. соль, сахар 2ст.л., сухой чеснок, 2 яйца - взбить, добавить муку, около стакана, как сметана, затем кабачковую массу все тщательно перемешать и в протвинь, выпекать около 40 минут при 180-200гр.


 
АнютикДата: Пятница, 08.01.2010, 12:50 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Пицца по деревенски (итальянская кухня)
Тесто:
300гр муки смешать с сухими дрожжами и 2 ст.л. тертого сыра, солью. перцем.
50гр сл.масла или маргарина растопить, добавить 1\2ст.молока, 1 яйцо и вылить в мучную смесь, все вымесить и поставить на 2 часа в теплое место накрыв салфеткой.
Выложить в смазанный маслом протвинь .сделав бортики и вылить начинку.
Начинка:
100гр вареной колбасы, 100гр тертого сыра, 2 яйца, соль, перец, 2\3 стакана молока, все перемешать.
Края подогнуть и выпекать около часа при 180-200гр.


 
АнютикДата: Понедельник, 18.01.2010, 11:53 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Быстрый рыбный пирог.
250гр майонеза+250гр кефира+разрыхлитель - перемешать и 5 минут постоять
Добавить растопленные 250гр маргарина пышка+1ч.л.соли(без верха) +1 ст.л.сахара +2 яйца. Перемешать.
Добавить стакан муки перемешать, а остальное добавлять блинной мукой - тесто должно быть густое, но все же не крутое.
Выложить 1/2теста на протвинь, начинку сверху другую половину и выпекать около 40 минут при 200гр.
Начинка:
1 большая луковица(полукольцами) 1 большая морковь(потереть) - обжарить на раст.масле, добавить рыбу(у меня морская курица) спции для рыбы, соль. И протушить до полуготовности, добавить майонез(немного), перемешать.


 
АнютикДата: Вторник, 23.02.2010, 12:59 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Ну не запомнила, как называется, рецепт из кулинарного поединка biggrin
Тонкий лаваш, кладем на смазанный маслом протвинь.Затем начинка, лаваш,начинка,лаваш. Сверху смазать молоком.
Начинка.
Тертый сыр, яйца, молоко.
Сыр 300гр, 4 яйца, молоко взбить с яйцами, добавить соль, перец, сухой чесной и смешать с тертым сыром, должно получиться не очень густо.
Слоев можно делать и побольше.
Запекать при 180 около 20 минут. Лучше есть остывшим.


 
ВалюшкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:18 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 80
Награды: 1
Репутация: 17
Статус: Offline

тесто любое дрожжевое, начинка у меня лук-порей обжрить+ветчина и сыр на терке. начинку можно любую и сладкую тоже. biggrin

 
АнютикДата: Среда, 09.03.2011, 08:44 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Картофельные пирожки с капустой.
* Картофель — 1 кг
* Соль
* Яйцо — 2 шт
* Мукa — 3 ст. л.
* Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
* Капуста белокочанная
масло растительное
* Желток яичный (для смазки)

Картофель почистить, сварить в подсоленной воде, слить, пропустить через мясорубку, чуть остудить. Перемешать со слегка взбитыми яйцами, а затем с мукой, смешанной с разрыхлителем. Дать еще постоять, что бы остыло пюре.

Приготовить капустный фарш.

Далее я брала тесто смоченными в воде руками, разминала на ладошке, в середину клала фарш и формировала пирожок. Выкладывала на протвинь и в разогретую духовку минут на 30, затем смазать взбитым желтком и еще минут на 10.


 
АнютикДата: Суббота, 19.03.2011, 10:05 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Пирожки "Как пух" рецепт от Тереза с say7

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Я пекла с капустой. Рецепт очень легкий, быстрый и получается очень вкусно!!!


 
АнютикДата: Вторник, 21.06.2011, 08:50 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Быстрый пирог Нежный( к капустой, но можно любой фарш)
250гр маргарина растопить
400гр сметаны
2 яйца
2ст.л. сахара
1\2ч.л.соли
1ч.л. разрыхлителя
около 2 стаканов муки

Маргарин растопить, добавить сметану, сахар, соль, все перемешать, яйца, чуть взбить, разрыхлитель, перемешать, зхатем всыпать муку - тесто, как на оладья.
Смазываем форму, выкладываем 1\2 теста сверху начинку, затем оставшееся тесто и в разогретую духовку, выпекаем при 180-200гр. до готовности (минут 40)

Таких рецептов много, у меня бабушка так готовила, так что авторство указать сложно smile


 
АнютикДата: Вторник, 06.09.2011, 08:35 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline
На основе рецепта с http://forum.say7.info/index.php?sid=7258f57bef08edcead6d696805dad104
Кабачковый пирог с беконом и жаренным луком.
100гр маргарина растопить
добавить 100гр сметаны, 1ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, разрыхлитель, перемешать.
Добавить 3 яйца и слегка взбить. Затем добавить муку, что бы тесто получилось, как густая сметана.

Луковицу порезать и обжарить на р.масле, добавить к тесту.
Варено/копченый бекон порезать кубиками и в тесто, перемешать.
Кабачок почистить, натереть на терке, дать постоять минут 20, отжать и в тесто.
Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200гр духовке до готовности(минут 30-40)



 
Форум » Кулинария » Выпечка » не сладкая выпечка
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024