не сладкая выпечка
|
|
Анютик | Дата: Среда, 02.09.2009, 09:04 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Пирог из кабачков. 1 кабачок(1кг) 5 маленьких отварных картофелин 1 яйцо 100гр кефира, 50гр маргарина 250гр муки соль.разрыхлитель Кабачок и отварной картофель через мясорубку, яйцо, кефир и разрыхлитель, растопленный маргарин перемешать и дать постоять минут 15, добавить соль и муку. Тесто густое. Половину теста выложить на смазанную форму, затем начинку и оставшееся тесто. Сверху можно смазать яйцом и выпекать до готовности. У меня фарш куриный с луком, но можно любой, по желанию.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:37 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Пицца минутка от Евгении с SAY7 4ст.л.майонеза 4ст.л.сметана 2 яйца, все слегка взбить, добавить муки, чтоб как очень густая сметана. Тесто вылить на смазанную маслом сковородку. Сверху уложить начинк, затем майонез и много тертого сыра. У меня просто много сыра и полито майонезом, смешанным с томатной пастой. Накрыть сковородку крышкой и поставить на небольшой огонь, приблизительно через 10 минут готово. Тесто обалденное получается.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 08.09.2009, 12:44 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Еще одна запеканка из кабачков. Куриное филе(1кг) провернуть через мясорубку, морковь(2больших) натереть, лук(1большая) мелко порезать, кабачок(1 средний) натереть. Все перемешать добавить отварной рис(1.5стакана), 2 яйца, 200гр тсметаны с 1ст.л.томатной пасты, соль, перец, чеснок. Все как следует вымесить и выложить в смазанную маслом форму, сверху засыпать тертым сыром и выпекать минут 40.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:54 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Сырное кольцо. Делаем тесто, как для эклеров, добавляем туда тертый сыр, выкладываем кольцо или просто как для профитролей. Сверху смазываем половиной смеси: Соль с приправами, 1ст.л. воды(растворитьсоль) и 2ст.л. растительного масла. Выпекаем минут 20 при 200гр. и вынимаем и смазываем еще раз. Очень вкусно.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:00 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Кабачковый пирог. Тесто: пачка масла или маргарина для выпечки, около 1.5стакана муки или больше, все перемешать в крошку, добавить лимонный сок, чтобы тесто склеивалось и получился комок, выложить форму, смазанную маслом, сделав из теста бортики и убрать в холодильник на 30 минут. Начинка. Кабачок потереть на крупной терке, присолить, дать постоять минут 10, отжать, натереть сыр, заправить сливками взбитыми слегка с 2 яйцами. Можно добавить чеснок, приправы, зелень. У меня чеснок, кинза с укропом и мускатный орех. Вылить тесто в приготовленную форму и выпекать минут 30-40 при 200гр.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 12:51 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Пирожки-роллы с картошкой. 400гр сметаны 1 яйцо 1ч.л.соли 1ч.л.сахара 1\2пакетика разрыхлителя около 500гр муки. Замесить элластичное тесто, руки смазать р.м. чтобы удобнее было месить и тесто не прилипало к рукам. Тесто разделить на 2 -3 части раскатать каждую в пласт, выложить на край пласта начинку таким валиком и свернуть в рулет. ребром ладони, смазанной маслом отделять кусочки см 3, защипывать края и формировать пирожок. Жарить на сковороде в раст. масле.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:30 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Тыквенно-кабачковая запеканка. Тыкву и кабачок потереть, смешать с тертым сыром. стакан кефира, разрыхлитель, 100гр растопленного маргарина. соль, сахар 2ст.л., сухой чеснок, 2 яйца - взбить, добавить муку, около стакана, как сметана, затем кабачковую массу все тщательно перемешать и в протвинь, выпекать около 40 минут при 180-200гр.
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 08.01.2010, 12:50 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Пицца по деревенски (итальянская кухня) Тесто: 300гр муки смешать с сухими дрожжами и 2 ст.л. тертого сыра, солью. перцем. 50гр сл.масла или маргарина растопить, добавить 1\2ст.молока, 1 яйцо и вылить в мучную смесь, все вымесить и поставить на 2 часа в теплое место накрыв салфеткой. Выложить в смазанный маслом протвинь .сделав бортики и вылить начинку. Начинка: 100гр вареной колбасы, 100гр тертого сыра, 2 яйца, соль, перец, 2\3 стакана молока, все перемешать. Края подогнуть и выпекать около часа при 180-200гр.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 11:53 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Быстрый рыбный пирог. 250гр майонеза+250гр кефира+разрыхлитель - перемешать и 5 минут постоять Добавить растопленные 250гр маргарина пышка+1ч.л.соли(без верха) +1 ст.л.сахара +2 яйца. Перемешать. Добавить стакан муки перемешать, а остальное добавлять блинной мукой - тесто должно быть густое, но все же не крутое. Выложить 1/2теста на протвинь, начинку сверху другую половину и выпекать около 40 минут при 200гр. Начинка: 1 большая луковица(полукольцами) 1 большая морковь(потереть) - обжарить на раст.масле, добавить рыбу(у меня морская курица) спции для рыбы, соль. И протушить до полуготовности, добавить майонез(немного), перемешать.
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:59 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Ну не запомнила, как называется, рецепт из кулинарного поединка Тонкий лаваш, кладем на смазанный маслом протвинь.Затем начинка, лаваш,начинка,лаваш. Сверху смазать молоком. Начинка. Тертый сыр, яйца, молоко. Сыр 300гр, 4 яйца, молоко взбить с яйцами, добавить соль, перец, сухой чесной и смешать с тертым сыром, должно получиться не очень густо. Слоев можно делать и побольше. Запекать при 180 около 20 минут. Лучше есть остывшим.
|
|
| |
Валюшка | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 10:18 | Сообщение # 26 |
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
| тесто любое дрожжевое, начинка у меня лук-порей обжрить+ветчина и сыр на терке. начинку можно любую и сладкую тоже.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 09.03.2011, 08:44 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Картофельные пирожки с капустой. * Картофель — 1 кг * Соль * Яйцо — 2 шт * Мукa — 3 ст. л. * Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. * Капуста белокочанная масло растительное * Желток яичный (для смазки) Картофель почистить, сварить в подсоленной воде, слить, пропустить через мясорубку, чуть остудить. Перемешать со слегка взбитыми яйцами, а затем с мукой, смешанной с разрыхлителем. Дать еще постоять, что бы остыло пюре. Приготовить капустный фарш. Далее я брала тесто смоченными в воде руками, разминала на ладошке, в середину клала фарш и формировала пирожок. Выкладывала на протвинь и в разогретую духовку минут на 30, затем смазать взбитым желтком и еще минут на 10.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 19.03.2011, 10:05 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Пирожки "Как пух" рецепт от Тереза с say7 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 3 ст. муки начинка любая Приготовление 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр Я пекла с капустой. Рецепт очень легкий, быстрый и получается очень вкусно!!!
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 21.06.2011, 08:50 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Быстрый пирог Нежный( к капустой, но можно любой фарш) 250гр маргарина растопить 400гр сметаны 2 яйца 2ст.л. сахара 1\2ч.л.соли 1ч.л. разрыхлителя около 2 стаканов муки
Маргарин растопить, добавить сметану, сахар, соль, все перемешать, яйца, чуть взбить, разрыхлитель, перемешать, зхатем всыпать муку - тесто, как на оладья. Смазываем форму, выкладываем 1\2 теста сверху начинку, затем оставшееся тесто и в разогретую духовку, выпекаем при 180-200гр. до готовности (минут 40)
Таких рецептов много, у меня бабушка так готовила, так что авторство указать сложно
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 06.09.2011, 08:35 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| На основе рецепта с http://forum.say7.info/index.php?sid=7258f57bef08edcead6d696805dad104 Кабачковый пирог с беконом и жаренным луком. 100гр маргарина растопить добавить 100гр сметаны, 1ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, разрыхлитель, перемешать. Добавить 3 яйца и слегка взбить. Затем добавить муку, что бы тесто получилось, как густая сметана.
Луковицу порезать и обжарить на р.масле, добавить к тесту. Варено/копченый бекон порезать кубиками и в тесто, перемешать. Кабачок почистить, натереть на терке, дать постоять минут 20, отжать и в тесто. Все перемешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200гр духовке до готовности(минут 30-40)
|
|
| |