Анютик | Дата: Среда, 09.11.2011, 13:56 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
|
на основе пирога "Дунай" http://forum.say7.info/topic48416.html
правда у меня с капустой, поэтому я не клала ванилин и сахара меньше.
Для теста:
500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г) 4 яйца 100 гр масла сливочного 120 мл молока 2-4 ст. л. сахара (по вкусу) 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. соли 25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетиг (11г) сухих
Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (я обязательно просеиваю муку), добавить ложку сахара и сухие дрожжи. 120 мл молока (подогрела его в микроволновке 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса. Поставить подходить опару в теплое место( у меня в микроволновке подходила) Моя опара поднялась за 20-25 мин, увеличилась раза в 3, наверное, стала пористой и пузыристой. Растопить в миске масло. Всыпать 1- столовую ложку сахара, соль, , вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога. Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто Потихоньку подсыпаем муку. У меня ушло ровно 500 г, и ещё грамм 50 - на подсыпку при вымешивании теста. Тесто получилось очень эластичное, совсем не липкое, слышала такое сравнение: "консистенция мочки уха, ни к чему не прилипает". Теперь положим тесто в большую миску, тепло укроем, и оставим подходить. Примерно на 1-1,5 часа. Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента или столе в толстую лепёшечку. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки. Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Остальные пирожки расставляем по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку (минут на 20-25). В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим наш пирог, смазанный яичком (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 15 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяности.
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:31 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
|
Еще один вариант заливного пирога, начинка может быть любая, у меня с капустой, но я делала и с рыбной.
0.5 литра кефира 250-300гр майонеза 2 яйца разрыхлитель 1 пачка 2 ст. муки 1 ст.ложка манки 1ч.л.соли 1ст.л. сахара. кефир, майонез, яйца смешать. Все сухие ингридиенты тоже перемешать и добавить кефирную смесь. Перемешать, тесто должно быть как очень густая сметана. Выложить половину на протвинь, начинку, сверху другую половину. Выпекать в разогретой духовке.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 12.04.2012, 09:56 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Бразильский кукурузный пирог.
Кукурузная мука мелкого помола 300гр Маргарин -120гр 3 яйца сахар 150-200гр ванильный сахар цедру по желанию Молоко 500мл разрыхлитель 1 п. соль щепотка
Молоко, маргарин, соль, сахар, ванильный сахар - поставить на огонь довести до кипения, убавить огонь и всыпать постоянно помешивая муку, мешать пока не начнет отставать от стенок (как заварное тесто для эклеров) Снять с огня, переложить в миску, остудить, затем по одному вбить яйца, добавить желатин и цедру. Форму смазать маслом и присыпать манкой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180гр.духовке около 40 минут.
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 01.09.2012, 09:54 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
|
Грушевый пирог с сыром.
1 лист слоеного теста, выложить на протвинь смазать творожно0-сливочным сыром типа альметте или виолетте.Разрезать груши . удалить сердцевину и порезать кубиками или дольками, выложить на сыр. сверху раскрошить сыр с плесенью типа ДОР БЛЮ, а затем посыпать тертым сыром (моцарелла, рроссийский) И выпекать минут 30 при 280
|
|
| |