Сайт для активных и общительных. Среда, 08.05.2024, 01:05
Главная | Регистрация | Вход | Форум Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Кулинария » Выпечка » не сладкая выпечка
не сладкая выпечка
АннаДата: Понедельник, 21.01.2008, 12:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1426
Награды: 4
Репутация: 54
Статус: Offline

Пирог с капустой.
Для теста:
1 пачку маргарина смешиваем с 2 стаканами муки до крупки.
1 пакетик сух.дрожжей или 1\2 пачки разводим в 1\2 стакана теплого молока с 1ст.ложкой сахара.
4ст.ложки сметаны, 2 яйца, 2-3ст.ложки сахара и 1.2ч.л.соли взбить.
Все перемешать и замесить не очень крутое тесто, муку добавлять пока не начнет отлипать от рук. Убрать не менее чем на 4 часа в холодильник.
Раскатывать на поверхности, смазанной растительным маслом.
Начинка, капуста с яйцом, хотя можно любую другую.
Из этого теста можно готовить и на следующий день. Из него можно делать пиццу и печь сладкие пироги.
 
Jule1972Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:11 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1066
Награды: 1
Репутация: 70
Статус: Offline
Пирог с фетой.
1. 180 г. муки просеять.
2. 3 яйца взбить до увеличения объема в 2 раза, чуть-чуть посолить.
3. Добавить к яйцам 100 мл молока, перемешать, добавить 70 мл растительного масла и пакет сухих дрожжей.
4. Соединить с мукой, перемешать.
5. Добавить фету, нарезанную кубиками (я брала половину пачки).
6. 100 г. твердого сыра натереть на крупной терке, добавить в тесто.
7. Зелень (базилик, мята, тархун, кинза - можно взять любую смесь, кто что любит) нарезать и добавить в тесто.
8. Смазать противень маслом, вылить тесто, посыпать натертым сыром.
9. Запекать 20 мин при 180 градусах, до образования румяной корочки.
Очень оригинальный пирог. Попробуйте.



Юлька
 
ИнгаДата: Понедельник, 28.01.2008, 12:05 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1733
Награды: 7
Репутация: 97
Статус: Offline
ой у вас тут вкусно так всё!!!!
а это мышка из солёного теста,которую есть,к сожалению нельзя :p




Сообщение отредактировал Инга - Понедельник, 28.01.2008, 12:06
 
АннаДата: Понедельник, 28.01.2008, 14:10 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1426
Награды: 4
Репутация: 54
Статус: Offline
Инга, мышка - СУПЕР!!! А как ты ее сушила?
 
ИнгаДата: Понедельник, 28.01.2008, 15:42 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1733
Награды: 7
Репутация: 97
Статус: Offline
Ань,в духовке.просто в садик малому надо было сделать мышку.я всё делаю из теста,у них уже там моя целая коллекция всяких зверушек,грибов,и тд.
а дома есть пепельница из теста shy


 
АннаДата: Четверг, 31.01.2008, 14:26 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1426
Награды: 4
Репутация: 54
Статус: Offline
А при какой темпратуре и как долго держишь?
 
ИнгаДата: Воскресенье, 03.02.2008, 19:29 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1733
Награды: 7
Репутация: 97
Статус: Offline
сушу на маленьком огне часа 1.5-2.

 
Jule1972Дата: Четверг, 14.02.2008, 23:23 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1066
Награды: 1
Репутация: 70
Статус: Offline
Да, Инга, мышка - супер! Жалко ты далеко живешь, а то попросила бы себе в коллекцию такую. Произведение исскуства.


Юлька
 
Jule1972Дата: Пятница, 16.05.2008, 18:50 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1066
Награды: 1
Репутация: 70
Статус: Offline

Кутабы с зеленью
Что нужно:
400 г муки
0,5 ч. л. соли
1 маленькая луковица
по большому пучку шпината и щавеля
по среднему пучку кинзы и тархуна
топленое масло

Что делать:
1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
2. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
3. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
4. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
По материалам сайта www.gastromag.ru



Юлька
 
Jule1972Дата: Понедельник, 02.06.2008, 10:33 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1066
Награды: 1
Репутация: 70
Статус: Offline

Орехово-сырная пицца
Что нужно:
0,5 кг теста для пиццы
по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра
по 2 пучка базилика и кинзы
2 зубчика чеснока
тертая цедра 1 лимона
2/3 стакана оливкового масла
по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки
0,5 стакана измельченных грецких орехов
горсть очищенных кедровых орехов
соль, перец

Что делать:
1. За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, оставив по краям полосу шириной 1 см.
3. Пармезан и проволоне натереть на мелкой терке, моцареллу нарезать маленькими кубиками, голубой сыр раскрошить вилкой, все перемешать. Тесто для пиццы закрыть ровным слоем сырной смеси, посыпать сверху грецкими и кедровыми орехами. Поставить в середину духовки и выпекать 15–20 мин.

По материалам сайта www.gastromag.ru



Юлька
 
Jule1972Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 22:50 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1066
Награды: 1
Репутация: 70
Статус: Offline

Луковый пирог
На большой противень:
1. Взять примерно 1,5 кг лука, лучше красного, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить 3 взбитых яйца, 300 г тертого сыра и пакетик 10% сливок. Все прогреть, посолить, поперчить по вкусу.
2. Взять 1 кг слоеного теста, лучше дрожжевого, раскатать и поместить на смазанный маслом противень так, чтобы тесто заходило за бортики.
3. Положить начинку на тесто, защипать тесто по краям и выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах до готовности.



Юлька
 
АннаДата: Четверг, 30.10.2008, 12:26 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1426
Награды: 4
Репутация: 54
Статус: Offline

ПИРОГ УНИВЕПСАЛЬНЫЙ.
3 яйца, 0,5ст.раст. масла, 0,5ст.молока, 1 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100гр тертого сыра, соль, перец, сухой чеснок, приправы по вкусу. Все перемешать, тесто, типа, густой сметаны.
У муня: ветчина, помидоры, сладкий перец - все режем кубиками и в теесто, перемешиваем(начинки должно быть не больше теста) на протвинь или в форму и выпекаем около 30минут.
Очень быстро, очень вкусно.
 
АннаДата: Четверг, 27.11.2008, 12:38 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1426
Награды: 4
Репутация: 54
Статус: Offline

Еще один вариант Универсалього пирога.
Начинка: крабовые палочки, помидоры и оливки. Тоже очень вкусно, только оливки лучше порезать и не всю банку, а то солоновато получается.
 
АнютикДата: Среда, 08.04.2009, 12:30 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Сырный пиог с зеленью
25-гр.майонеза, 3 яйца, стакан муки(можно блинной), соли чуток, 100гр сыра потереть, 1 пакетик разрыхлителя, зелень(я ее в комбайне мелко провернула) сухой чеснок, приправы по вкусу. Все перемешать, если получилось слишком густо разбавить теплой водой, чтобы оно лилось, но не очень жидко.
Выпекать при 170 около 40 минут.


 
АнютикДата: Среда, 19.08.2009, 12:34 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Награды: 14
Репутация: 96
Статус: Offline

Быстрая пицца на сковородке.
200гр, блинной муки. щепотка соли, 40гр слив. масла, перемешать в крошку, добавить 1 яйцо и 2 ят.л. кефира, вымесить тесто, если жидковато - добавить муку, если суховато-кефир.
Раскатать лепешку и выпекать на сковороде с одной стороны до поджаристого состояния, перевернуть, смазать томат.пасой или кетчупом и посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить до готовности.


 
Форум » Кулинария » Выпечка » не сладкая выпечка
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024