не сладкая выпечка
|
|
Анна | Дата: Понедельник, 21.01.2008, 12:47 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline
| Пирог с капустой. Для теста: 1 пачку маргарина смешиваем с 2 стаканами муки до крупки. 1 пакетик сух.дрожжей или 1\2 пачки разводим в 1\2 стакана теплого молока с 1ст.ложкой сахара. 4ст.ложки сметаны, 2 яйца, 2-3ст.ложки сахара и 1.2ч.л.соли взбить. Все перемешать и замесить не очень крутое тесто, муку добавлять пока не начнет отлипать от рук. Убрать не менее чем на 4 часа в холодильник. Раскатывать на поверхности, смазанной растительным маслом. Начинка, капуста с яйцом, хотя можно любую другую. Из этого теста можно готовить и на следующий день. Из него можно делать пиццу и печь сладкие пироги.
|
|
| |
Jule1972 | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1066
Статус: Offline
| Пирог с фетой. 1. 180 г. муки просеять. 2. 3 яйца взбить до увеличения объема в 2 раза, чуть-чуть посолить. 3. Добавить к яйцам 100 мл молока, перемешать, добавить 70 мл растительного масла и пакет сухих дрожжей. 4. Соединить с мукой, перемешать. 5. Добавить фету, нарезанную кубиками (я брала половину пачки). 6. 100 г. твердого сыра натереть на крупной терке, добавить в тесто. 7. Зелень (базилик, мята, тархун, кинза - можно взять любую смесь, кто что любит) нарезать и добавить в тесто. 8. Смазать противень маслом, вылить тесто, посыпать натертым сыром. 9. Запекать 20 мин при 180 градусах, до образования румяной корочки. Очень оригинальный пирог. Попробуйте.
Юлька
|
|
| |
Инга | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 12:05 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1733
Статус: Offline
| ой у вас тут вкусно так всё!!!! а это мышка из солёного теста,которую есть,к сожалению нельзя :p
Сообщение отредактировал Инга - Понедельник, 28.01.2008, 12:06 |
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 14:10 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline
| Инга, мышка - СУПЕР!!! А как ты ее сушила?
|
|
| |
Инга | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 15:42 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1733
Статус: Offline
| Ань,в духовке.просто в садик малому надо было сделать мышку.я всё делаю из теста,у них уже там моя целая коллекция всяких зверушек,грибов,и тд. а дома есть пепельница из теста
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:26 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline
| А при какой темпратуре и как долго держишь?
|
|
| |
Инга | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 19:29 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1733
Статус: Offline
| сушу на маленьком огне часа 1.5-2.
|
|
| |
Jule1972 | Дата: Четверг, 14.02.2008, 23:23 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1066
Статус: Offline
| Да, Инга, мышка - супер! Жалко ты далеко живешь, а то попросила бы себе в коллекцию такую. Произведение исскуства.
Юлька
|
|
| |
Jule1972 | Дата: Пятница, 16.05.2008, 18:50 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1066
Статус: Offline
| Кутабы с зеленью Что нужно: 400 г муки 0,5 ч. л. соли 1 маленькая луковица по большому пучку шпината и щавеля по среднему пучку кинзы и тархуна топленое масло Что делать: 1. Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см. 2. Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать. 3. Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны. 4. Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом. По материалам сайта www.gastromag.ru
Юлька
|
|
| |
Jule1972 | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 10:33 | Сообщение # 10 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1066
Статус: Offline
| Орехово-сырная пицца Что нужно: 0,5 кг теста для пиццы по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра по 2 пучка базилика и кинзы 2 зубчика чеснока тертая цедра 1 лимона 2/3 стакана оливкового масла по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки 0,5 стакана измельченных грецких орехов горсть очищенных кедровых орехов соль, перец Что делать: 1. За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. 2. Посолить и поперчить по вкусу. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, оставив по краям полосу шириной 1 см. 3. Пармезан и проволоне натереть на мелкой терке, моцареллу нарезать маленькими кубиками, голубой сыр раскрошить вилкой, все перемешать. Тесто для пиццы закрыть ровным слоем сырной смеси, посыпать сверху грецкими и кедровыми орехами. Поставить в середину духовки и выпекать 15–20 мин. По материалам сайта www.gastromag.ru
Юлька
|
|
| |
Jule1972 | Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 22:50 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1066
Статус: Offline
| Луковый пирог На большой противень: 1. Взять примерно 1,5 кг лука, лучше красного, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить 3 взбитых яйца, 300 г тертого сыра и пакетик 10% сливок. Все прогреть, посолить, поперчить по вкусу. 2. Взять 1 кг слоеного теста, лучше дрожжевого, раскатать и поместить на смазанный маслом противень так, чтобы тесто заходило за бортики. 3. Положить начинку на тесто, защипать тесто по краям и выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах до готовности.
Юлька
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 30.10.2008, 12:26 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline
| ПИРОГ УНИВЕПСАЛЬНЫЙ. 3 яйца, 0,5ст.раст. масла, 0,5ст.молока, 1 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100гр тертого сыра, соль, перец, сухой чеснок, приправы по вкусу. Все перемешать, тесто, типа, густой сметаны. У муня: ветчина, помидоры, сладкий перец - все режем кубиками и в теесто, перемешиваем(начинки должно быть не больше теста) на протвинь или в форму и выпекаем около 30минут. Очень быстро, очень вкусно.
|
|
| |
Анна | Дата: Четверг, 27.11.2008, 12:38 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1426
Статус: Offline
| Еще один вариант Универсалього пирога. Начинка: крабовые палочки, помидоры и оливки. Тоже очень вкусно, только оливки лучше порезать и не всю банку, а то солоновато получается.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 08.04.2009, 12:30 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Сырный пиог с зеленью 25-гр.майонеза, 3 яйца, стакан муки(можно блинной), соли чуток, 100гр сыра потереть, 1 пакетик разрыхлителя, зелень(я ее в комбайне мелко провернула) сухой чеснок, приправы по вкусу. Все перемешать, если получилось слишком густо разбавить теплой водой, чтобы оно лилось, но не очень жидко. Выпекать при 170 около 40 минут.
|
|
| |
Анютик | Дата: Среда, 19.08.2009, 12:34 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1819
Статус: Offline
| Быстрая пицца на сковородке. 200гр, блинной муки. щепотка соли, 40гр слив. масла, перемешать в крошку, добавить 1 яйцо и 2 ят.л. кефира, вымесить тесто, если жидковато - добавить муку, если суховато-кефир. Раскатать лепешку и выпекать на сковороде с одной стороны до поджаристого состояния, перевернуть, смазать томат.пасой или кетчупом и посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить до готовности.
|
|
| |